jueves, 28 de noviembre de 2013

Patatas a la Riojana


Uy que frío hace ya!!!!! Aquí en Humanes ha nevado y todo, así que, os parece un plato de cuchara para entrar un poquito en calor?????
Os dejo los ingredientes y la receta.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • 150 gr. de chorizo
  • Pulpa de 2 ñoras
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Lo primero que hay que hacer para que le plato marche de maravilla es preparar todos los ingredientes, es decir, picamos la verdura, pelamos, lavamos y chascamos las patatas, ponemos a remojo la ñora ( hay que partirla, sino ya la puedes tener en agua 3 días que no se hidrata, lo digo por propia experiencia) y partimos el chorizo.
    A partir de ahí todo es mas fácil, ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal en una cacerola con un dedo de aceite, cuando esté casi transparente añadimos el pimentón el ajo y el pimiento, todo picado muy chiquitito, las hojas de laurel la 1/2 guindilla, y el chorizo. Lo damos unas vueltas para que se integre todo bien y después de unos 7 minutos echamos las patatas con. Las pegamos unas vueltas y echamos el agua. Lo vamos a dejar todo 30 hora a fuego medio bajo, cuando leven cociendo 25 minutos añadimos la ñora, probamos y rectificamos de sal.
    Solo queda poner la mesa con una buena barra de pan y a comer!!!!!!
    Que aproveche!!!!!

    Tarta 25 Aniversario

    Esta es la tarta que me encargaron para el 25 aniversario de Jesús y Almudena. Sus hijos querían sorprenderles en un día tan especial y me encargaron esta preciosa tarta.


    Con esta tarta me estrené haciendo varias cosas, flores, que nunca había modelado ninguna y también me estrené con los dummies!!!!! No los había utilizado nunca y la verdad es que los trabajé muy bien, y tienes una tarta mas "espectacular" al ser mas alta.

    La protagonista de la ceremonia me dijo que la había gustado mucho, estéticamente y de sabor, así que yo mas feliz que una perdiz!!!!!!!

    sábado, 9 de noviembre de 2013

    Trucos!!!

    Hoy no traigo receta, vamos a inaugurar una nueva seccion en el blog, en la que pondré los trucos de cocina que empleo, ya sea para arreglar algo, limpiar o lo que se me ocurra!!!!!!

    MAHONESA CORTADA

    Es un fastidio que se corte, yo tengo la suerte de que no me suele ocurrir, pero el otro día se cortó. La forma de arreglarla es muy sencilla, echamos lo que se nos ha cortado a una jarra, sin lavar el vaso donde lo teniamos lo rebañamos bien con una lengua y añadimos dos cucharadas de agua bien caliente. Metemos la batidora y vamos echando a chorrillo lo que teniamos cortado sin dejar de batir. En unos minutos la mahonesa estará lista.
    Y todo ello sin tener que añadir mas huevos, aceite etc, que al final nos sale cara!!!!!!!

    domingo, 3 de noviembre de 2013

    Hola de nuevo

    Otra vez estoy por aquí!!!!!
    Después de esta larga ausencia, (justificada), estoy otra vez por aquí. El motivo por el que llevo tanto tiempo sin poner ninguna entrada es por que estoy de nuevo embarazada!!!!!!!! Vamos a dar un hermanit@ a Candela. Mis embarazos son malísimos y ni ganas de cocinar tenía. Pero bueno, primero nos vamos a poner al día con las fotos de las tartas y luego iré subiendo recetas. Espero que os gusten!!!!!!!




    Esta la hicimos mi cuñada y yo para mi suegra.

     Con esta me divertí mucho, fue para una despedida conjunta de solteros, me dieron las fotos y los modele como pude!!!!



     El ring y los guantes, para un aficionado al boxeo.

     Peppa Pig para mi sobrina Alicia.

     Dinosaurio para Alejandro.

     En esta le deseaban suerte a una aprendiz de cocina. El diseño me lo dieron tal cual.
     Cubo de cervezas para un camarero.
     Cesta de setas.

     Una culé como yo haciendo este escudo........

    Y hasta aquí todas las tartas!!!!!! Las 3 primeras son del verano, pero no las había puesto. La del dinosaurio fue la primera que hice estando embarazada y tiene muchísimos defectos, pero mi cuerpo no daba para más. Las demás están hechas en octubre, con el cuerpo un poco mejor.
    Pues con todo esto me despido hasta mañana, que vendré con alguna receta saladita.
    Un besazo!!!!!!!!!!!!!

    miércoles, 7 de agosto de 2013

    Premio!!!!!

    Muchisimas gracias a Irene de http://lagalletaencantada.blogspot.com.es, por acordarse de mi para este premio!!!!! Es un pequeño empujon al blog, porque hay veces que dan ganas de tirar la toalla, pero bueno aqui seguiremos poniendo recetas, aunque las vean cuatro personas por ellas va!!!!!!!

    La dinámica del premio es la siguiente:
    1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió y si aún no sigues su blog, debes hacerte seguidor.
    2. Responder a 11 preguntas que te formulará quien te lo ha concedido.
    3. Debes conceder el premio a 11 blogs que te gusten (tienen que haber empezado hace poco y tener menos de 200 seguidores)
    4. Hacer 11 preguntas a las que deberán contestar tus premiados.
    5. Informar del premio a los premiados.
    6. Visitar los blogs de los que han sido premiados junto contigo.
    7. Evita mandar el premio al blog que te lo concedió a ti, para que la cadena no se rompa. 
     
    Las 11 preguntas de lagalletaencantada son estas:
    1. UN PEQUEÑO DETALLE QUE TE HAGA FELIZ, un beso de mi hija.
    2. OLOR PREFERIDO, el olor a limpio en una casa.
    3. SABOR FAVORITO, bff muy dificil, son muchos.
    4. DIA O NOCHE, según para qué.
    5. FRIO O CALOR, calor.
    6 PLAYA O MONTAÑA, playa.
    7. RECETA FAVORITA, arroz blanco con calamares en su tinta.
    8. LIBRO INOLVIDABLE, La catedral del mar.
    9. AFICIONES, mi hija, la cocina y aunque no tengo tiempo montar a caballo.
    10. PERSONA QUE ADMIRAS, a mi marido, tendria mucho que decir de él.
    11. OBJETIVO EN LA VIDA, sin duda que mi hija sea feliz, si ella lo es yo también.
     
    Ahora van mis 11 preguntas:
    Bolso grande o pequeño
    Compra con lista o sin ella.
    Dulce o salado
    Invierno o verano
    Pasear o conducir
    Comida tradicional o moderna
    Pelicula favorita
    Programa de Tv preferido
    Libreta y boli o tablet
    Cocinar con musica o con tv
    Porque hacer un blog
    Y mis blogs premiados son los siguientes:
    Podría dar muchos mas, pero me quedo con estos que cumplen los requisitos y son blogs de cabecera para cualquier duda.
    Con esto termino, muchas gracias de nuevo a Irene de http://lagalletaencantada.blogspot.com.es, si no habeis vistado su blog, no dudeis en hacerlo.
    Un saludo a todos!!!!!!!!!!!
     
     
     
     
     
     


                         

    miércoles, 17 de julio de 2013

    Cupcakes de chocolate y naranja.

    Un postre bien fresquito!!! Un cupcake de naranja y una brocheta de fruta de temporada, mmmmmmmmm!!!!!!

    La receta del cupcake es la misma que publiqué en la entrada anterior, solo he añadido naranja en pasta a la masa del cupcake y a la buttercream, y los rellené de mermelada de naranja amarga.

    Y la brocheta pues ya veis, una manera distinta de presentar la fruta. Yo en este caso puse, sandía, melón y cerezas. No tiene más.
    Usar la fruta que queráis y sorprender a las visitas!!!!!!

    Cupcakes de chocolate


    La foto es mala malisima, pero os aseguro que los cupcakes estaban buenisimos!!!!
    Raquel quiso sorprender a su chico por el aniversario y me pidió que le hiciera estos cupcakes.
    La receta es de Alma Obregón, os la dejo tal cual.


    • 2 huevos
    • 140g de azúcar
    • 115g de harina
    • 120g de mantequilla
    • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
    • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 60 - 70ml de leche



    Precalentamos el horno a 160º.
    Preparamos los papeles para cupcakes.
    En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
    En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
    En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
    Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
    Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
    Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
    La buttercream es de vainilla y usé 150 de mantequilla a temperatura ambiente y 220 de azúcar glas, lo batí todo en la amasadora hasta que quedó cremoso y luego le añadí dos cucharadas de leche con la vainilla.
    Para la cecoración hice unos corazones de fondant.