La foto es mala malisima, pero os aseguro que los cupcakes estaban buenisimos!!!!
Raquel quiso sorprender a su chico por el aniversario y me pidió que le hiciera estos cupcakes.
La receta es de Alma Obregón, os la dejo tal cual.
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
La buttercream es de vainilla y usé 150 de mantequilla a temperatura ambiente y 220 de azúcar glas, lo batí todo en la amasadora hasta que quedó cremoso y luego le añadí dos cucharadas de leche con la vainilla.
Para la cecoración hice unos corazones de fondant.
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