Ingredientes:
3 patatas medianas
1 morcilla de Burgos
1 manzana
4 rebanadas de pan de molde
20 gr mantequilla
1 cucharada azúcar moreno
2 cucharadas de pistachos troceados o almendras fileteadas ( Yo no tenía y no le puse nada, pero para la próxima irán piñones)
PREPARACIÓN
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas
en láminas finas y rehogarlas en una cazuela con abundante aceite. Hay que
hacerlas a fuego muy suave. Escurrirlas bien y salpimentarlas.
Reservar.
Pelar las manzanas, partirlas en
cuartos y éstos en láminas muy finas. Rehogarlas 15 minutos en una sartén con la
mantequilla. A mitad cocción espolvorearlas con el azúcar moreno. Cuando estén
blanditas retirarlas. Reservar.
Quitar la piel de la morcilla,
desmenuzarla y saltearla en la misma sartén.
Con un rodillo aplastar el pan,
tostarlo y cortarlo con los aros cortapastas que haremos el
montaje.
Dejar el pan como base de los aros,
añadir una capa de patata, una de morcilla y otra de patata, y por último una
de mazana dejada caer para que le volumen.
Repartir los pistachos o las almendras
fileteadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario