domingo, 24 de febrero de 2013

Ensalada templada de langostinos y nueces

Ensalada de S.Valentin con retraso!!!!!! Es que no he tenido tiempo de actualizar el blog:(. Bueno pero cualquier día es bueno para celebrar que quieres a tu pareja no??? Pues vamos al lío!!!!

Ingredientes:
500g de langostinos
1 puerro
1 vaso de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
50g de nueces
2 tomates
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla
sal y pimienta

Elaboración:

Cortas los puerros en rodajas y sofreír en un poco de aceite. Añadir la nata líquida y cocer durante unos minutos. Pelar los tomates, cortarlos en dados y dejar en aceite 30 minutos.
Pelar los langostinos y saltear en aceite de oliva. Sacar y reservar para el emplatado.
En el mismo aceite freír las cascaras de los langostinos, añadir  el vino blanco y dejar reducir a la mitad, pasar por un colador. Picar la cebolla muy fina añadir el aceite el vinagre y el jugo de los langostinos, esto es para hacer el aliño. Colocamos en un plato, en este caso yo usé un molde de corazón, los puerros, los tomates y los langostinos, cubrimos con el aliño y decoramos con unas nueces.
Esta receta, es del curso que hice con Javier, y no falla nunca, a nosotros nos encanta!!!!!
Y ahora os pongo la foto del postre, cupcakes de chocolate y platano con ganache de chocolate blanco!!!!! La receta para otro día.

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