jueves, 28 de noviembre de 2013

Patatas a la Riojana


Uy que frío hace ya!!!!! Aquí en Humanes ha nevado y todo, así que, os parece un plato de cuchara para entrar un poquito en calor?????
Os dejo los ingredientes y la receta.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • 150 gr. de chorizo
  • Pulpa de 2 ñoras
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Lo primero que hay que hacer para que le plato marche de maravilla es preparar todos los ingredientes, es decir, picamos la verdura, pelamos, lavamos y chascamos las patatas, ponemos a remojo la ñora ( hay que partirla, sino ya la puedes tener en agua 3 días que no se hidrata, lo digo por propia experiencia) y partimos el chorizo.
    A partir de ahí todo es mas fácil, ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal en una cacerola con un dedo de aceite, cuando esté casi transparente añadimos el pimentón el ajo y el pimiento, todo picado muy chiquitito, las hojas de laurel la 1/2 guindilla, y el chorizo. Lo damos unas vueltas para que se integre todo bien y después de unos 7 minutos echamos las patatas con. Las pegamos unas vueltas y echamos el agua. Lo vamos a dejar todo 30 hora a fuego medio bajo, cuando leven cociendo 25 minutos añadimos la ñora, probamos y rectificamos de sal.
    Solo queda poner la mesa con una buena barra de pan y a comer!!!!!!
    Que aproveche!!!!!

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