lunes, 24 de junio de 2013

Solomillo Wellington


Se nota que soy fan de Master chef????? Ya hacia tiempo que queria hacer esta receta, pero fue verla en la tele y me terminó de animar.
Es un poco laboriosa, pero merece la pena, queda muy rico, aunque creo que a mí me habrian eliminado porque me quedó un poco crudo el hojaldre, pero solo un poco!!!!!! En la foto se puede apreciar, pero bueno, no quedaron ni las migas y eso que nos lo comimos entre mi marido y yo nada más!!!!!! Quedó un poco para el día siguiente, que ya no tiene nada que ver, claro está, peeeeero no está la vida para tirar, así que todo pa´ dentro!!!!!! Os dejo la receta.


Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
Sal
Pimienta
2 cebolletas
1 bote de setas
Bacon en tiras finas
Hojaldre
Aceite
1 huevo para pintar

Preparación:

Salpimentamos el solomillo. En una sartén ponemos un poco de aceite y calentamos. Cuando esté bien caliente, marcamos el solomillo sellándolo. Lo sacamos y lo reservamos.
Ahora vamos a preparar nuestra “farsa” de setas. En la thermomix echamos las cebolletas y damos 3 golpes de turbo, echamos aceite y programamos 7 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100. Acabado el tiempo, echamos las setas escurridas y volvemos a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Cuando termine, le damos otros golpes de turbo, sacamos a un colador y reservamos.

Para montarlo:

Precalentamos el horno a 190ºC.

Cortamos papel film y extendemos las lonchas de bacon. Echamos una capa de farsa (bien escurrida) y por ultimo ponemos el solomillo marcado en el centro. Enrollamos con el papel film y dejamos en la nevera durante 30 minutos.

Cuando haya pasado los 30 minutos, sacamos el hojaldre y lo extendemos con el rodillo, colocamos nuestro rollo SIN FILM, y lo envolvemos como si fuese un regalo. Decoramos con el hojaldre sobrante, pintamos con huevo y al horno unos 35 minutos!!!!!!

Está realmente bueno, que voy a decir yo verdad???? Jejejejeje, animaros a hacerlo que no es para tanto, lo más importante o eso creo yo, es que la farsa esté bien escurrida para que no nos ablande el hojaldre.

Que aproveche!!!!!





2 comentarios:

  1. Madre mia que preciosidad de solomillo, te ha quedado con una pinta de estar de muerte. me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  2. Hola Lucia, aquí me tienes admirando este rico solomillo!! Es una receta que tengo pendiente y veo que tu la has bordado!! Un besote :)

    ResponderEliminar