Os pongo la receta de thermomix y las variaciones que yo hice.
Ingredientes para 50 und
100g de mantequilla a temperatura ambiente.
50g de azúcar ( yo usé glass, para estas cosas es mejor)
200g de turrón de Jijona blando,
1 huevo
250g de harina de repostería. ( Yo la eché tamizada)
Preparación
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar 10 seg, vel 4.
Agregamos el turrón en trozos y mezclamos otros 10 seg, vel 4.
Incorporamos el huevo y la harina y amasamos 10seg, vel 6.
Retiramos la masa y hacemos una bola. ( A ver, en la receta original pone que esa bola la metamos en la nevera un mínimo de una hora, y luego la estiremos y la cortemos. Pues bien a mi no me gusta hacer eso, lo primero porque te cuesta Dios y ayuda estirar una bola dura, y lo segundo, que para este tipo de galletas, cuanto menos tiempo esté la masa a temperatura ambiente mejor que mejor).
Bueno pues cortamos nuestra bola en cuatro trozos, y estiramos entre film de cocina o papel de horno con un grosos de 5mm mas o menos(mejor mas), hacemos lo mismo con los cuatro trozos y los metemos estirados en la nevera, como mínimo 2 horas. Pues bien, ciando haya reposado solo tenemos que ir sacando las planchas de masa una a una e ir cortando las galletas y ponerlas rápidamente en la bandeja de hornear, que también estará fría. Horneamos 10-12 minutos a 180, sacamos a una rejilla y repetimos hasta terminar toda la masa.
Dejamos enfriar un mínimo de 1 hora y si queremos las decoramos y si no a una latita y listas para el desayuno o el café!!!!!
Me he enrollado mucho, son muy fáciles, solo es practica. Bueno lo de siempre hacezlas y decirme que tal. Chao!!!!!!!!
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