jueves, 28 de noviembre de 2013
Pollo de corral al ajillo
Receta clásica donde las haya, quién no ha preparado nunca una carne de pollo o conejo al ajillo????
En este caso usé un pollo de corral, menuda diferencia.... Os dejo los cuatro ingredientes que lleva.
Ingredientes:
1 pollo a trozos
sal
pimienta
harina
aceite
ajo
perejil
breve, si no lo conocéis usad vinagre.
Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, lo freímos en abundante aceite caliente. Cuando tengamos todo frito echamos en una sartén grande y le añadimos la picada de ajo y perejil, lo dejamos que se haga unos 5 minutos y antes de sacarlo le echamos el chorro de breve o vinagre.
Que aproveche!!!!!
NOTA:
El breve, no se utiliza en todas las zonas de España, creo que donde es mas común es en Castilla la Mancha y Castilla León. Es un liquido hecho con vino y una mezcla de hierbas aromáticas. Los que lo hacen no suelen dar la receta. Se usa principalmente en asados de cordero, aunque yo lo uso para regar muchas carnes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues yo hago muchas recetas de pollo y esta no la conocía....yo nunca he hecho pollo al ajillo...pero vamos que de este fin de semana no pasa!!! porque el tuyo tiene una pinta para mojar pan....un besito gordo y ya te cuento!!!
ResponderEliminar