jueves, 28 de noviembre de 2013

Bizcocho de claras

Este es el resultado de comprar 1 litro de claras pasteurizadas y usar un poco nada más!!!!!
Tuve que hacer 2 en un fin de semana, porque en casa voló!!!! Y somos mi marido, una niña de 2 años y medio y yo. No digo nada de como nos pusimos.

Ingredientes:
55 gr de harina
50 gr de azúcar glas
6 claras de huevo ( 400 ml de pasteurizada)
70 gr de azúcar normal
1 pizca de sal
1/4 de cucharita de levadura
Zumo de limón/ cremos tártaro


Ponemos a montar las claras con unas gotas de zumo de limón o cremor tártaro, cuando empiecen a formar picos añadimos el azucar normal en 3 veces.
Mezclamos y tamizamos la harina con la sal y el azúcar glas.
Añadimos en 3 veces al merengue que tenmos montado, lo hacemos de forma suave con movimientos envolventes.
Echamos a un molde y horneamos 40 minutos a 180º.
Queda un bizcocho muy suave y de miga muy blanca.

2 comentarios:

  1. Que maravilla de bizcocho, tiene un corte espectacular, me ha encantado y me llevo tu recetica. Un abrazo querida amiga

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  2. Olá Lucia! Sou a Nina, portuguesa e tu nueva seguidora.
    Adoro tu cocina.
    Quedas invitada a visitarme e si te gusta, a seguirme.
    Beijinhos (en portuñol!)

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