jueves, 7 de febrero de 2013

Albóndigas en salsa



Os voy a explicar como hago yo las albóndigas. Primero os voy a dar la lista de ingredientes. Allá van.

Para las albóndigas:
1 kilo de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
1 huevo
Un chorrito de leche
Sal
Pimienta
Ajo molido
Curry
Pimienta negra
Queso a daditos
Harina
Abundante aceite para freir
Para la salsa:
1 cebolla
Jamón a taquitos
1 botecito de champiñón
Almendra molida
Vino blanco
Agua
 Echamos en un bol todos los ingredientes de las albóndigas, excepto la harina. Y mezclamos muy bien con las manos. Formamos bolas, las pasamos por la harina y sacudimos bien el exceso, freímos en aceite bien caliente, sacamos a un plato con papel absorvente y reservamos.
Para preparar la salsa, picamos muy pequeña la cebolla, la echamos en una cacerola con un poco de aceite y dejamos que se ponga transparente, añadimos el jamón y el champiñón, rehogamos todo junto unos minutillos. Echamos el vino y el agua, mas o menos doble de agua que de vino, damos unas vueltecitas y le incorporamos la almendra molida, unas 4 cucharadas soperas. Dejamos que hierva y añadimos las albóndigas que teniamos en el papel. Hay que tener cuidado porque al llevar almendra la salsa nos va a quedar muy gordita y se nos pueden pegar, pues nada, dejamos cocer a fuego bajito 10 minutos y listo para comer!!!!!! Como veis a este plato no le acompañan patatas, sino una rica ensalada con atún, que tenemos que empezar a cuidar la línea!!!!! Un saludo y que aproveche!!!!!

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