viernes, 19 de octubre de 2012

Tarta de manzana

Esta receta es de Thermomix, así que la pongo tal cual. Mmmmm!!!! Que hambre me esta dando!!!
INGREDIENTES:
Para la masa:
-350 gr de harina de repostería
-130 gr de mantequilla fría(en trocitos pequeños)
-70 ml de agua
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de levadura
-1 huevo batido(para pintar la masa)
Echamos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y programamos 15 segundos velocidad 6. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos en el frigorífico reposar unos 15 minutos. Después estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiche de unos 28 cm de diámetro(podemos mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien pegada). Dejamos reposar en el frigorífico durante otros 15 minutos. Pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Con esta cantidad me sale masa para dos veces, que suelo congelar dentro de una bolsa de plástico con la masa bien aplastadita, par que no tenga aire.
Para la crema pastelera:
- 500m l. de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 60 gr. de maicena
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min., temp. 90º y vel. 4. Cuando termine la dejamos templar antes de decorar.
Para la decoración:
- 4 manzanas golden o reineta (peladas y cortadas en láminas)

Para el glaseado de Mermelada:
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
-200g de azúcar
-2cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 18 minutos 100º velocidad3.
Para el montaje:
Colocamos la masa sobre un molde de tarta bajito, encima echamos la crema pastelera y colocamos todas las rodajas de manzana, las espolvoreamos con un poquito de azúcar y la metemos al horno previamente calentado a 180º unos 30minutos aproximadamente, asegurándonos que queda dorada la manzana. Después le añadimos el almíbar y la dejamos reposar hasta que este fría.
NOTA   Si no teneis thermomix, comprais la base de la cocinera, una de masa brisa, y la crema se hace en un cazo.

6 comentarios:

  1. Joder Lucia,deja de poner estas cosas que me da un hambre de la leche! jejejejejeje!

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  2. Lucia tu sigues la receta tal cual o le cambias algo? Es que a mi no me quedo muy bien

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  3. Montse yo la hago tal cual, lo único que la masa, a veces la compro. Prueba otra vez y me llamas para catarla!!!!! Jejejejeje!!!

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