jueves, 25 de octubre de 2012

Calamares en salsa

Otro plato, barato, rápido y lo mejor.....solo manchamos una cacerola!!!!!! Ahí va la receta.

1 kilo de calamares, 150 ml de vino blanco, 1 cebolla, 1 diente de ajo,1 cucharada de harina, aceite, sal y perejil.
Opcional: mejillones , gambas, palitos de cangrejo. (Todo congelado)
Yo compro las anillas congeladas y aunque no haga falta descongelarlas del todo por lo menos que estén sueltas, no en bloque. Bueno pues ponemos la cebolla picada con un poco de aceite, cuando tome color añadimos una cucharada de harina y dejamos que se haga un poco, echamos los calamares y rehogamos todo junto un par de minutos. Echamos ajo picado (el mio es de bote), un pelin de perejil y el vino blanco. En cacerola normal 40 minutos. Yo lo hago en la olla rápida, cuando empieza a  salir vapor por la válvula lo dejo 7 minutos y que pierda la presión sola. La abro y si queremos echar ingrediente opcional lo echamos y cocemos destapado un par de minutos. Decoramos con perejil y servimos. Venga a comer que se enfría!!!!!
NOTA, me gusta mucho esta receta porque se puede utilizar todo congelado lo cual, nos ahorra tiempo.

3 comentarios:

  1. Pues parece facil y tienen una pinta extraordinaria,lastima que a Almudena no le vayan mucho los calamares...

    ResponderEliminar
  2. Oh!!! Pues es una pena... Bueno lo puedes hacer para ti y para Rocío!!! Se quedan muy blanditos y en trocitos pequeños se comen muy bien, es decir, no hay riesgo de atragantarse jejeje!! Candela se los come muy bien. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  3. uhhhh!! q pinta! los hare si señora. muak

    ResponderEliminar